Эта статья для парней, которым повезло встречаться с необычным существом — влюбленной в иностранный язык.

Ты ведь знаешь, что она не такая, как все.
У нее в голове все эти книжки, она так искренне и мило поправляет твой русский и вечно пытается научить тебя своему языку. Ее мало волнует то, что волнует большинство ее ровесниц. С ней есть, о чем поговорить. Она поглощена своей страстью — она любит языки. В общем, she is special, иногда даже ты предпочитаешь более емкие слова при описании ее своеобразия :), но ты ее любишь и хочешь порадовать. Я расскажу тебе, что ей подарить, чтобы она почувствовала, что ты ее действительно понимаешь.
Дорогие девушки, подсуньте эту статью своим парням, и не забудьте в комментариях отписаться, что бы вы еще добавили в этот список, сугубо лингвистического :)
Начнем с бюджетного варианта, постепенно разворачивая губу :)

1) Блокнотик

Только очень красивый, с приятной бумагой, с приятной обложкой. Да, мы обожаем блокнотики и в них все время что-то пишем. Не нужно дарить ежедневник с указанием времени, лучше, чтобы были чистые или линованные листы с указанием даты. Так удобнее все записывать.
Блокноты в клеточку тоже подойдут. Внутри могут быть симпатичные картинки.  Главное, чтобы такой блокнот вызывал непреодолимое желание тут же взять его домой и писать в нем. Грамматику или свою книгу — это уж пускай сама решает.
notebook
P.S. никаких черных траурных офисных блокнотов, пожалуйста!

2) Книга

Да, книга — все еще отличный подарок. Тут есть два варианта — эконом и не очень эконом.
Эконом — купи одну хорошую книгу: альбом по искусству или культуре страны изучаемого языка или хорошую книжку про языки.
Примеры очень хороших и интересных книг:Knigi
  •  «История Красоты» Умбэрто Эко
  • «Феномен Полиглотов» Майкл Эрард
Только бумажный словарь покупать не надо!!!)
01bb09da31d5eb36c143901c4751a82bВариант для человека с широкой душой: привези ее в самый большой книжный в твоем городе. (Если с книжными у вас плохо, воспользуйся ozon.ru)
Выдели ей час-полтора на хождение среди полок и оплати ей все, что она сама выберет. Не ной и стойко выжидай.
Ты убьешь двух зайцев: во-первых, ты купишь ей подарок, который она гарантированно захочет.
Во-вторых, на правах девочек с иняза заявляю, что мы обожаем книжные магазины, даже если у нас на телефоне залита тонна книг, мы все равно любим бумажные. Их можно листать, смотреть, в них можно подписывать слова карандашом! В большом магазине мы можем запросто провести среди полок час минимум. Так что сам процесс уже приятен :)

 

3) Поход в музей на выставку искусства страны изучаемого языка.

Если вы ненавидите музеи, а она вас туда все время зазывает — пришло время :)
Ссылки пишу для Москвы, как примеры идей для вдохновения:
Музей им. Пушкина — туда веди любительницу Древней Греции :) (и не только, конечно же)
Заодно погуглите выставки, которые сейчас проходят:
Например, Самураи: art of war. Сейчас эта выставка проходит в Питере, а в магазине при музее вы даже сможете купить винтажное кимоно своей любительнице Японии :)
ArtPlay — интерактивный музей, довольно впечатляющий для тех, кто впервые сталкивается с подобной подачей искусства.
Стоимость: от 300 рублей (~300500 за 1 билет)

4) Лингвистические штуки

Вот, например, этот зонтик. Английское выражение It’s raining cats and dogs означает «льет как из ведра».
catsanddogs
Или чашка с Маленьким принцем — как раз тот случай, когда дурацких чашек дома навалом, и ставить уже некуда. А эта для «француженки» может стать действительно любимой и особенной.
present-set
Стоимость: от 1000 руб

5) Онлайн-библиотека

Я активно всем советую Bookmate, потому что 250 р в месяц — и у тебя в телефоне есть 500 000 книг. Не нужно ничего ниоткуда скачивать, пытаться разобрать плохо отсканированные нелегальные pdf  и т.п.
За 250 руб в месяц можно и одну книгу не купить, а тут можно обчитаться.
! Вы рискуете получить девушку, которая не вылезает из телефона, т.к. хочется прочитать сразу все.
Годовая подписка стоит 2690 руб. Можно подписаться на месяц, полгода или год.

6) Необычные украшения

Ваша девушка любит Алису в стране чудес или Тоторо?) Что она любит? Выясните, и Etsy.com вам в помощь!
Смотрите:
alice-jewels
Нужно заказывать заранее, нужно искать и выбирать. Но этот подарок — из разряда very special gifts, потому что, если это ее самая любимое произведение, она оценит.

95204272_0_35583_2965b26c_XL7) Билет на концерт ее любимого исполнителя

Пример: Если ваша девушка увлечена французским, смело дарите ей билет на Garou. Можете ее даже одну туда отпустить. Я была на его концерте — парней там было процентов так 5, остальные — студентки иняза, которые радостно визжали «Уииииии» на любой его вопрос :)) (oui — да по-французски). Такой концентрации счастливых девушек-лингвистов на квадратный метр я не видела больше нигде. Душевно, атмосферно, она будет счастлива. И какой у него французский …
(исполнителя выбирайте в зависимости от ее предпочтений, языка и наличия концертов)
 Переходим к дорогим серьезным подаркам.

8) Краткосрочные курсы

z_d7329a4f

Каллиграфия, искусство чайной церемонии, живопись У-син или Го-хуа… В общем, что-то краткосрочное, не связанное непосредственно с языком, но связанное с культурой страны изучаемого языка. Будет ли она в восторге? А то!

Не забывайте, что есть варианты как и оффлайн, так и онлайн.
В любом случае, человек, получающий удовольствие от изучения чего-то нового с большой вероятностью захочет узнать что-нибудь еще :)

 

9) Спонсорский пакет онлайн-курсов с носителями языка.

После роста курса доллара заниматься с носителями стало в два раза дороже. Если она ходит на курсы в вашем городе и не имеет особой возможности попрактиковать свой язык с иностранцами, подарите ей сертификат на десяток занятий на Italki. И цветы не забудьте :)

10) Новый смартфон или планшет с кучей памяти.

Вы в курсе, что сейчас смартфон вполне в состоянии заменить языковой вуз? Налейте ей туда разных словарей и обучающих программ, поставь красивые живые обои (у Sony есть классный проект —  Sony Alpha Clock. Хочешь — у тебя в телефоне рассветы-закаты с видом на Фудзияму, хочешь — на Эйфелеву башню и на многие другие достопримечательности в разных странах. Каждый час тема меняется в зависимости от времени дня.
Очень мотивируют учить язык дальше :) А все потому, что это — мечта.

11) Подарите мечту.

Отвезите ее в ту страну, которой она бредит. Любая, лю-бая девушка мечтает о том, что однажды ее любимый придет и скажет, дорогая, собирайся! Вылетаем.

6315457467_9afe96384b_z
Да, я знаю, что это совсем не бюджетный вариант. Но если есть возможность, устройте ей такой сюрприз. Эффект будет потрясающий.

12) Что может быть лучше пункта 11?

Лучше пункта 11 может быть поездка в эту самую страну на краткосрочные языковые курсы. Т.е. чтобы она могла и побывать там, и прокачать свой язык. После такого, считайте, она ваша навеки :) Потому что вы после такого однозначно будете в ее глазах Мужчиной Мечты, который понимает ее, как никто другой. А ведь это очень важно — знать, что твой любимый человек поддерживает тебя в твоих увлечениях.
Дорогие девушки, как вам такой список подарков? Очень жду от вас комментариев, самые интересные идеи с удовольствием внесу в статью!
P.S. Дорогой мой Мужчина Мечты :) Спасибо тебе за все!
P.P.S Дорогие мужчины, имейте ввиду, что иногда она может очень ждать кольца. А иногда ей будет жизненно необходима какая-нибудь приземленная бытовая техника. Поэтому не забывайте ненавязчиво выяснять, чего хочет ваша любимая в данный конкретный момент, на 99% она точно чего-то хочет. Если она просит сюрприз — мой список вам в помощь :)

 

Photo Credit https://www.flickr.com/photos/cathy_cho/
https://www.etsy.com/listing/111954925/flower-photography-floral-still-life?eref=poppytalk&ecpid=123&crlt.pid=camp.QaPrnJjfHOLG
Image Credit www.gerhard-glueck.de/
 https://ru.pinterest.com/pin/54958057929403078/
https://www.flickr.com/photos/vervial/6315457467