Всем привет!
Время от времени я буду размещать отчеты, фиксирующие текущее состояние моих языков.

1) английский — уже почти родной, рабочий язык. Сейчас я учусь всему, чего мне не хватает, на английском.

2) немецкий — смогу запросто жить в Германии и обсуждать многие волнующие меня темы, от политики до вопросов образования.
Спасибо Виталию Викторовичу Ярцеву за то, что я никогда не зубрила немецкий, при этом умудрилась не  забыть его за 5 лет неиспользования!

3) китайский — смогу прожить в Китае. Вот только китайский можно учить бесконечно, и я пока еще не осмелюсь громко заявить, что знаю его в совершенстве. Язык обожаю, продолжаю активно учить,и занимаюсь этим с 2008 года.

4) Французский — многое понимаю, говорю не достаточно бегло, но объясниться смогу. Для путешествия и чтения хватит, чтобы работать с языком — пока нет.

5) испанский — активно изучаю) Язык легкий и очень приятный, реанимирую то, что учила 13 лет назад. Состояние — чуть хуже, чем французский, но тоже много всего понятно. Смогу примитивно изъясниться.

6) латынь — низкий поклон Елене Александровне Гринченко :) я латынь не помню, но я ее знаю! Благодаря этому, я могу понимать испанский и французский без особых проблем.

7) японский — могу прочитать вслух надписи на памперсах и предположить, о чем идет речь :) на этом пока все, нужно больше времени на более качественное изучение.

8) русский +1
9) чешский — начала осенью. Развлекаюсь, очень интересно с т.зр. изучения такого похожего на наш языка. Вроде, и легко, но и нюансов куча.

Сейчас я временно прекратила заниматься пятью языками, т.к. цель №1 — подготовиться к сдаче HSK 5 уровня (это advanced китайского языка). После сдачи я планирую возобновить учебу по остальным, и довести до ума французский и испанский.
В планах есть изучение португальского и греческого.

Отдельно хочу отметить, что этим всем я занимаюсь тогда, когда Варвара спит.

Раз уж решила стать полиглотом, буду продолжать идти к цели :) Вот доучу все 10 языков и пойду в дизайнеры (или шитьем займусь).
:)