Когда мне было лет 5-6, я ходила на танцы.

Флешбеком из того возраста я помню, что сдавала при поступлении в 1 класс экзамены в школу с хореографическим уклоном. Эта школа была дальше от дома; в школе у дома работала моя тетя и был обалденный гимназический класс, поэтому меня отдали туда.

Но только в этом году (!) я узнала, что не завалила экзамен в другую школу. В танцевальную меня тоже брали и даже хвалили, черт возьми, оказывается, у меня были данные…
В общем, где-то в 7 лет я решила, что недостаточно хорошо танцую, раз меня не взяли. С тех пор я пару раз предпринимала попытки чем-то заниматься, но ощущала себя корявой и непластичной.

Где-то в 6 или 7 классе я нарисовала папе подарок, срисовав мультяшную собаку. До этого я вполне успешно ходила в художку, что-то получалось, что-то — не очень, но меня радовал процесс. Папе собака не понравилась, и мне стало так обидно, что я бросила рисовать и возобновила занятия только этим летом.

Понятно, что папа совершенно не имел ввиду ничего плохого. Сейчас мне просто так жаль потраченного времени, потому что я очень люблю рисовать.

Классе в 8 мы играли в КВН. Как-то раз мама спросила у нашего руководителя, как у меня получается. Он не критиковал, но ответ его был вежливо-обтекаем. Я была в соседней комнате и слышала разговор. Этого вполне хватило, чтобы я стала еще деревянее и зажатей.

Лет в 18 завершилась и моя музыкальная карьера:))
У меня была гитара, лет с 16 я старательно переписывала аккорды в блокнотик и наслаждалась жизнью, исполняя репертуар группы Крематорий. Мой любимый человек сообщил мне, что петь голосом Саши Васильева и Шевчука — плохая идея. Тогда же я отрастила ногти и перестала петь, решив не заморачиваться.

В общем, языки были единственным, за что меня хвалили, так что жизнь не оставила мне шансов :)))

К чему я пришла после института?
Унылая офисная работа, планка и предел мечтаний — секретарская должность с перспективой карьерного роста до менеджера.

Т.е. вот это существо, которое любило танцевать и рисовать, хотело петь и двигаться — оно реализовалось в серенькое ничто по собственным ощущениям и существовало в таком состоянии до рождения дочери.

Потом сменились приоритеты, потом началась жизнь, я стала осмеливаться подавать голос.
Даже год назад, если отмотать стену на это время, я не писала ничего про себя. Про проект — да, какие-то репосты, но там 0,05% живой меня. Кому есть до меня дело, а?

Я не думала, что моя писанина вообще кому-то может быть интересной, и тут я должна сказать спасибо вам.

Это все мб очень пафосно звучит, да, но в глубине меня сидел и продолжает сидеть достаточно застенчивый, забитый и неуверенный в себе ребенок. Любимый — да, но вечно ожидающий наказания за малейшее не то.

И вот сегодня с утра мне было 10 лет, и я пыталась сообразить, как рисовать мелками. Для второго раза в жизни пастелью по-моему очень даже not bad. Могло бы быть лучше, кисточки не доделаны, но сейчас все критики ровным строем (во главе со мной) выстроились и пошли в задницу.
Сегодня мне 10 лет, и для средней школы я неплохо рисую.

В прошлую субботу мне было сразу 6, 12 и 16 — я записалась на занятия во взрослую группу параллельно с Варькой. И буду вместе с ней учиться вокалу, хореографии и актерскому мастерству. Я даже достала свои dancing shoes, которые храню с 16 лет и вожу с собой из дома дом, так ни разу и не воспользовавшись.

В следующий свой год я отдам все долги своей мелкой Женьке.
Я живая, а она — клёвая)